Замена офисных светильников

Замена офисных светильников
30 ноября 2017

С приближением запрета на производство и продажу источников света с содержанием ртути, с 2020-го года, а также из соображений весомой экономии электроэнергии, все больше компаний начинают прорабатывать вариант отказа от люминесцентных ламп.

Наибольшее распространение в офисных помещениях приняли потолочные светильники типа Армстронг. Есть два пути по которым можно пойти для решения вопроса освещения. Первый это замена ртутьсодержащих ламп на лампы со светодиодными линейками. Второй это замена всего светильника на современный аналог.

Подробнее о плюсах и минусах этих вариантов:

  1. Замена ламп. На первый взгляд кажется предпочтительнее, ввиду быстроты монтажа, отсутствия необходимости демонтажа светильника и кажущейся дешевизны решения вопроса. Но если разобраться, то недостаточно просто перекинуть лампы, необходимо также отключить ПРА – Пускорегулирующий Аппарат (в народе пускатель), он необходим для включения рутных ламп, но не подходит для работы светодиодных. Таки образом, зачастую, чтобы изменить электросхему светильника снимать его с потолка все равно придется.

Корпус старого светильника не предназначен под светодиодные решения и место в нем весьма ограниченно., поэтому применяют миниатюрные блоки питания и низкоэффективные системы охлаждения. Это крайне негативно сказывается на ресурсе светодиодных ламп. А также появляются немалые проблемы по скачкам напряжения, ведь для выпрямления тока и защиты от скачков нужны хорошие и надежные источники питания, которые физически невозможно установить в старые корпуса с прежней компоновкой. Ресурс ламп в среднем составляет 20 000 часов, что значительно больше люминесцентных (у них не более 10 000 часов).

  1. Замена светильника. Полноценная замена светильника производится достаточно просто. Ведь для этого Вам необходимо всего лишь снять старый светильник, и поставить на то же место новый – светодиодный. Зачастую требуется меньшее количество светодиодных светильников нежели было до этого, с сохранением уровня освещенности.  Это достигается более высокими эксплуатационными свойствами. Кроме того, если говорить о надежности, то срок эксплуатации таких светильников составляет около 100 000 часов. Достигается за счет того, что корпус таких светильников работает как радиатор и эффективно отводит тепло от светодиодов. Кроме того, энергопотребление в 3-4 раза ниже чем было у светильников старого образца. По стоимости – первоначальные затраты сопоставимы, ведь изменение электросхемы и компоновка светильника тоже затратные процессы. А с течением времени экономия при полноценной замене светильника становится ярко выраженной и очевидной.

Вывод прост и очевиден: замена ламп это обманчиво кажущееся простым решением. Требует не мало труда, а в итоге оказывается значительно дороже чем замена светильника. Люминесцентные светильники уже по всем параметрам проигрывают светодиодным, на эту тему есть множество исследований и статей. Это и мерцание, и энергопотребление, и совокупная стоимость эксплуатации, и работоспособность при таком освещении, и многое другое.

Меняйте ваши старые лампы на современные светодиодные офисные или производственные светильники с ресурсом до 5 раз выше относительно варианта с заменой ламп, экономьте с умом! А наши менеджеры помогут Вам разобраться в их многообразии и подберут оптимальный вариант.

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты

Наш телефон: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru

Адрес: 614012, г. Пермь, ул. Веры Засулич, дом 42, офис 313.

Ваш город - Пермь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии