Уличное освещение - достоинства диодов

Уличное освещение - достоинства диодов
26 марта 2018

Уличное освещение: всегда ли тускло светят фонари?

Несмотря на то, что профессии фонарщика, обходящего город и зажигающего/гасящего фонари на улицах, уже давно ушла в историю, а масляное и газовое освещение поменяли на электрическое, в большинстве наших городов светлее стало разве только в центре. За долгие годы мы устойчиво привыкли к темным переулкам, тусклому одинокому фонарю освещающему скорее самого себя, а не окрестности, в то время как все остальные вообще не светят. Этак картина так устойчиво вкралась в наше сознание, что при виде ярко освещенной улицы, обязательно создается ассоциация с центральными улицами города.

Еще недавно именно так и обстояло дело, но теперь прогресс постепенно проникает и в эту сферу жизни. Ведь осветить улицу ярко и недорого это просто. Достаточно лишь использовать светодиодные светильники для улицы.

Преимуществами светодиодных уличных фонарей является их экономичность, экологичность, долговечность. По сравнению со стандартными лампами светодиодный светильник потребляет электроэнергии до 70% меньше. Также, все материалы из которых изготовлен светильник не требуют специальной переработки и утилизации. А по долговечности это, пожалуй, самое оптимальное решение. Ведь уличный светильник позволяет работать более 10 лет без какого-либо обслуживания! Гарантийный срок на качественные уличные светильники составляет от 3 до 5 лет, во время этого срока мы меняем нашим покупателям светильники без проволочек.

Светодиодные фонари хороши не только для освещения дорожек, парков, тротуаров и придомовой территории, они нашли самое широкое применение при освещении дорог, магистралей и автотрасс.

При освещении магистралей или разгонных полос применяют, как правило, уличные светодиодные светильники с установленной оптикой (линзами). Такие лизованные уличные светильники позволяют сделать акцент на освещении определенного участка дороги, тем самым повышается локальная освещенность при сохранении мощности. Линзы бывают как собирающие так и рассевающие. Собирающие делают пучок света и светодиодного уличного светильника направленным и мощным, получается своебразное световое пятно, в то время как рассевающие линзы наоборот максимально увеличивают пятно падения света, освещенность становится ниже, зато свет распространится на максимум площади (удобно на дачных участках, когда от светильника требуется лишь подсветить территорию на темное время суток). И что важно светодиоды не слепят! Их свет достаточно ровный и даже интенсивная освещенность воспринимается глазом намного менее болезненно чем прожектор.

Важно отметить, что все светодиодные светильники для улицы имеют герметичный корпус, антикоррозионное покрытие, что позволяет не беспокоиться за их работу в агрессивных средах под дождем и снегом.

Также у топовых моделей предусмотрены клапаны выравнивающие давление для исключения образования конденсата внутри светильника. Такой клапан просто необходим в городах с влажным климатом, таких как Санкт-Петербург. На Урале в Перми или Екатеринбурге клапан не так важен и им можно пренебречь.

А вот чем ни в коем случае нельзя пренебрегать, так это качеством диодов, и надежностью драйвера.

От качества диодов зависит их яркость работы, будут ли они в одном цветовом температурном диапазоне или одни будут желтыми, а другие синими.

От качества драйвера зависит восприимчивость светодиодного уличного светильника к перепадам напряжения, к возможной деградации диодов и скорости деградации (потеря светового потока в результате перегрева или некорректного распределения тока), к появлению пульсации светильника, а главное – его долговечность! Не секрет, что самое уязвимое звено – это драйвер. И если диоды могут работать десятилетиями, то источники питания выходят из строя как правило раньше. Поэтому особенно чутко надо отнестись именно к этому элементу и избегать ненадежных и дешевых кустарного китайского производства.

Если подытожить: когда надоест ходить в потемках, когда устанете от слепящих фонарей и постоянной необходимости вызывать вышку для замены пары ламп, больших счетов за электроэнергию – приобретайте светодиодные уличные светильники. У нас большой выбор, проверенное качество и низкие цены.

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 201
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии