Светильники типа Арктик – почему такая разница в цене?

Светильники типа Арктик – почему такая разница в цене?
25 мая 2018

Отличия светильников Арктик среди многообразия светильников Арктик!

Существует несколько видов светильников для промышленных объектов, производств, автомоек, спорт залов или даже для пищевой промышленности, объединенным общим названием «Арктик». Промышленные светильники «Арктик» имеют общие черты, такие как:

  • Пластиковый корпус;
  • Герметичность, пыле-влагозащищенность не ниже IP65;
  • Прочность светильника к внешнему воздействию;
  • Легкий монтаж светильника;
  • небольшой вес светильника.

Но также светильники для производств имеют весьма весомые различия и заключаются они в самых важных и зачастую упускаемых из виду моментах:

  • Корпус светодиодных светильников может выполняться совершенно из разных пластиков. Так Промышленный светильник светодиодныйSMC-полиэстер, усиленный стекловолокном, весьма устойчив к ударным нагрузкам, отлично сверлится и может монтироваться по месту. Поликарбонат в отношении сверловки более хрупкий и может образоваться скол. Также многие производители применяют добавки для формирования защитного слоя от ультрафиолета. Важно обращайте внимание на светопропускную способность пластиков, применяемых в качестве рассеивателей промышленных светильников Арктик. Ведь зачастую стоимость китайских светильников ниже за счет низкого качества пластиков, которые легко формуются, но имеют недостаточную светопропускную способность и достаточно хрупки.
  • Источник питания. Здесь тоже может быть широчайший выбор характеристик. Рекомендуем обращать внимание на производителя драйвера. Есть несколько широко известных производителей, качество изделий которых уже не давно не оспаривается, и чьи изделия применяются повсеместно. Наряду с этим существует множество «Ноу-Неймов» изделий без марки и точного происхождения. В этом случае необходимо смотреть какой темепературный режим заявлен, какой диапазон допустимых напряжений, есть ли защиты от 380В, или от скачков напряжений, какой срок службы заявлен.

  • Комплектация светодиодных промышленных светильников также бывает разная. Некоторые светильники Арктик поставляются с набором креплений к стене и потолку; могут также включать в себя набор для проходного/сквозного подключения; по заказу может устанавливаться блок аварийного подключения (БАП).

  • Применяемые диоды в промышленных светильниках. Диоды могут быть от мировых производителей и тогда вы не получите через год-два светильник в цехе, который светит в половину своей изначальной яркости. Ведь дешевые диоды быстро деградируют (теряют в яркости свечения), могут сильно различаться по биновке (разная цветовая температура), не надежны в эксплуатации, зато весьма дешевы. Диоды же от признанных фирм-производителей значительно дороже, но несравнимо лучше в эксплуатации.
Светильник Арктик светодиодный

Как видно из приведенных выше различий – самые важные факторы в светильниках и являются различием среди, казалось бы, одинаковых приборов. Поэтому, держа два промышленных светильника в одинаковом корпусе и с одинаковым весом, мы можем получить разницу в цене более чем в 2 раза, а разница в продолжительности работы может составлять до 10 раз. Хороший светильник для цеха или автомойки просветит более 10-12 лет без какого-либо обслуживания или ремонта, дешевые же, по нашему опыту, начинают менять уже в первый год. При этом гарантия на дешевые светильники практически не помогает. Наши электросети весьма изношены и периодически бывают скачки напряжения от которых перегорает источник питания, а это не подлежит гарантийному ремонту.

Не поддавайтесь порыву сэкономить на материалах, в конечном итоге придется платить еще больше! Мы не рекомендуем брать дешевые светильники даже в качестве временного решения, ведь любое временное решение можно применить в дальнейшем с пользой для дела. А времянка, которая перегорает и требует постоянной замены в итоге становится проблемой, и однозначно станет более дорогим решением чем изначально купленный качественный промышленный светильник Арктик.

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 201
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии