Промышленные светильники - подробный разбор. Часть 2.

Промышленные светильники - подробный разбор. Часть 2.
02 апреля 2018

Как выбрать промышленный светодиодный светильник?

В первую очередь необходимо определиться с требованиями, которые являются для вас определяющими. Это может быть гарантия на цеховой светильник в течение 3 или 5 лет, повышенная энергоэффективность, минимальный коэффициент пульсаций, может взрывозащита или водонепроницаемость и т.д. Сейчас большую популярность набирают светильники, управляемые по протоколу Dali, который дает возможность производить плавную регулировку потребляемой мощности в зависимости от наружной освещенности. Такая регулировка и сами технологии на сегодня весьма дорогостоящи и в России нет отработанной и отточенной технологии производства. Поэтому если для Вас важны именно такое исполнение светильников – рекомендуем обратиться к европейским производителям, либо подождать 2019 год, когда будет получено стабильное и четкое решение задачи по диммированию и автоматической регулировке освещенности.

После постановки технической задачи которую необходимо решить, необходимо перейти к выбору промышленного светодиодного светильника который будет удовлетворять поставленным требованиям. Обязательно уточняйте какой источник питания установлен в светильнике, именно от него, как мы писали ранее, будет зависеть стабильность работы и частота пульсации. В то время как диоды имеют огромный срок службы, источник питания, как правило выходит из строя первым, его срок эксплуатации составляет от 10 лет, диоды же могут проработать 20 лет и больше. Важно, чтобы источник питания светильника для склада или цеха был произведен известным, сертифицированным заводом. О том насколько можно доверять той или иной компании производителю расскажут наши менеджеры. В чем преимущества Российских технологий, а в чем их недостатки мы продемонстрируем на примерах.

Далее важно убедиться, что светодиоды, установленные в светильнике, будут высокоэффективными и сохранят свою эффективность с течением времени. Лидеры мирового рынка по выращиванию светодиодов установлены уже давно – это компании NICHIA, CREE, OSRAM, Samsung, Seoul, LG, Philips и несколько других компаний. Именно эти компании проводят ведущие разработки в выращивании кристаллов для светодиодов. Делают максимально энергоэффективные решения. Поэтому мы рекомендуем приобретать промышленные светильники, оснащенные диодами от лидеров по их производству. Очень важно следить как прикреплены линейки с размещенными на них светодиодами. Некоторые производители в целях удешевления и облегчения монтажа садят линейки на клей. Такой способ крепления линеек крайне ненадежен, ведь в процессе эксплуатации клей зачастую теряет свои качества, и линейка провисает. Помимо эстетической составляющей такой провис еще и кроет в себе технические последствия, ведь линейка больше не плотно примыкает к корпусу, а значит нет эффективного отвода тепла. Мы рекомендуем приобретать светильники с крепление клепками или клипсами.

По корпусу зачастую решения у разных производителей весьма схожи, они продиктованы необходимостью эффективно отводить тепло и обеспечивать механическую защиту светильников для цеха. Здесь мы рекомендуем обращать внимание на то какой мощности светильник и сколько у него имеет радиаторных ребер для отвода тепла.

Как правильно разместить и обслуживать светодиодный светильник.

Разместить светильник для максимальной светоотдачи можно проведя предварительный светотехнический расчет. Именно благодаря предварительному расчету определяем какой освещенности можно добиться при установке светильников на подвесах, можно смоделировать разную высоту, угол наклона при установке на колонне, разно расположение и компоновку по мощности. Благодаря расчету вы сможете минимальным количеством светодиодных светильников получить максимальную эффективность и освещённость, исключить темные углы и закутки, сделать равномерный свет по всему помещению.

Обслуживание светодиодных светильников для цеха, склада, гаража как правило заключается в его своевременной внешней чистке. Благодаря герметичности светильник можно просто обмыть струей воды из шланга или, по возможности, протереть экран. Во всем остальном эти светильники удивительно неприхотливы и в целом обслуживание им не требуется.

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 201
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии