Освещение бани светодиодной лентой

Освещение бани светодиодной лентой
10 мая 2018

Всегда при освещении бань и саун была проблема у светодиодных ламп, светильников или лент с высокими температурами, которые являются неотъемлемой составляющей парилок. Но развитие техники и технологий не стоит на месте и недавно была выпущена новая линейка светодиодных лент для саун и бань!

Эта лента имеет особый уровень защиты от влаги и соответствует требованиям IP68. Такая высока степень изоляции крайне важна для безопасной работы на протяжении долгого времени. Лента не боится попадания воды, мытья и даже может применяться в бассейнах с погружением более 1 метра!

Светодиодная лента для бани

Свечение ленты при этом мягкое и ровное, удобное для расслабленной обстановки. Цвет свечения белый, температура свечения как правило выбирается 3 000 К. При желании можно установить чисто белый свет или дневной цвет, в зависимости от ваших предпочтений.

Герметичность достигается благодаря силиконовой оболочке, которая качественно и надежно исключает попадание влаги в электрическую сеть, а также защищает от внешнего перегрева диодов (выдерживает температуру 100 °C).

Помимо силиконовой оболочки для защиты от температуры применяются специальная токопроводящая плата для значительно повышения теплоотвода и увеличения сроков работы. Также силиконовый слой позволяет равномерно рассеивать свет, что делает свет в помещении мягким без каких-либо экранов.

В стандартном комплекте идут специальные крепления для монтажа ленты, заглушки (глухие и кабельные), которые применяются для обеспечения герметичности соединения. Благодаря легкости монтажа, гибкости и приятному свечению эта лента моментально стала популярной у банщиков. Также можно придумать множество способов размещения подсветки, что позволяет сделать эффектной подсветку и выделить вашу баню из множества.  Характеристики здесь.

Желаем вам легкого пара с приятным энергоэффективным и экологичным освещением!

Светодиодная лента в сауне

Несколько рекомендаций как правильно разместить ленту в бане.

Мы рекомендуем размещать источник освещения в таких местах где в пылу парной случайно не повредят светодиодную ленту. Несмотря на то, что лента прочная и крепкая благодаря мощной силиконовой оболочке, а рабочее напряжение всего 12 вольт и безопасно для человека, мы рекомендуем Вам размещать ее максимально аккуратно, и по возможности укрывать от проходных зон. Также рекомендуем Вам исключить или максимально уменьшить количество соединений или спаек, так как это всегда является наиболее опасным местом. Также обязательно правильно подбирайте сечение проводов для Вашего освещения, не старайтесь обойтись тем, что давно завалялось или осталось от другого проекта.

Крайне рекомендуем вынести за пределы парилки и влажных помещений источник питания ленты. Источник питания необходимо подбирать с запасом примерно в 30% от мощности ленты, для обеспечения надежности работы, ведь работа на максимальных мощностях всегда быстро расходует ресурс надежности и долговечности. Также лучше приобретать источник во влагозащищенном корпусе, т.к. он помимо влаги также защищен от пыли и грязи, а также имеет значительно лучшую шумозащиту.

Установка светодиодной ленты

Заключение

Не только эффектным, но эффективным является освещение светодиодной лентой бань и саун. Мягкий свет делает отдых комфортным и приятным. Но важно помнить, что необходимо проводить все работы с учетом техники безопасности. При монтаже светодиодной ленты в бане или сауне надо помнить, что от того насколько правильно была установлена лента, будет зависеть качество отдыха, уровень безопасности и долговечность работы.

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 201
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии