Особенности промышленных светильников

Особенности промышленных светильников
07 марта 2018

В настоящее время на рынке лидируют компании которые ведут политику умного производства. А ведь умное производство - это не только оборудование с программным управление, и высокотехнологичные средства для сборки и изготовления товаров. Во многом это еще и умение предприятия экономить. И важнейшую роль, здесь несут энергозатраты и эффективность работников.

Именно эти задачи решает современные промышленные светодиодные светильники. Благодаря современным технологиям производства диодов, получены удивительные результаты – срок работы составляет более 100 000 часов, а стоимость изготовления значительно снизилась!

Необходимо отметить, что промышленные светильники имеют противоударный корпус. Рассеиватель выполнен из 4 мм светотехнического поликарбоната, который не менее стойкий к ударам, а также не темнеет и не желтеет с течением времени!

Производительность труда при использовании светодиодного освещения повышается за счет того, что отсутствует мерцание и тем самым снижается напряжение на глаза; отсутствуют блики и слепящий эффект от лампочки; создается равномерная освещенность всего пространства. Работать становится проще и приятней, а при равномерном освещении можно значительно более качественно использовать помещение. Кроме того, при модификации освещения на промышленные светодиодные светильники, мы учитываем стандарты и требования норм и правил к освещенности объекта. Тем самым вы снижаете вредность труда и повышаете безопасность производства.

Важную роль в светильнике играет драйвер. Именно источник питания отвечает за восприимчивость к переменным нагрузкам на сеть и позволяет работать при напряжении в цепи питания от 110В до 360В в среднем (есть модели с более расширенным диапазоном).

Промышленный светильник для цеха может применяться еще и на моечных и сборочных участках. Светильники выполнены во влагозащищённом корпусе и устойчивы к пыльным средам.

Для освещения стеллажей, сборочных станов, производственного участка зачастую имеет смысл применять специализированные линзы в светильниках. Таким образом, можно сократить мощность светильника, увеличив освещенность конкретного участка. Так вы сможете составить более комфортную рабочую среду и понизить процент брака, без увеличения затрат на электричество.

Основные преимущества:

  • Энергоэффективность светильников это одна из важнейших составляющих стоимости владения, ведь светодиодное освещение цеха позволяет экономить до 70 процентов на электроэнергии, а это колоссальные затраты и освободившиеся мощности. Кроме того, светодиодные светильники для цеха не требуют замены ламп, не ломаются цоколи и нет подобных проблем. Поэтому вы не тратите средств и сил на вызов вышки для смены и ремонта светильников. Особенно это ощущается при высоком креплении фонарей.
  • Отличные эксплуатационные качества. Промышленные светодиодные светильники спроектированы таким образом, чтобы легко переносить существенные перепады напряжения и не выходить при этом из строя. Кроме того, они выполняются по IP65 и IP66, что делает их устойчивыми к влаге и пыли на производственных участках.
  • Широкий температурный диапазон применения промышленного светильника позволяет применять его в районах крайнего севера и в самых южных регионах нашей страны.

нагрев промышленного светодиодного светильника

  • Существует модельный ряд с низковольтным подключением. Для применения светильников во влажных помещениях предусмотрены исполнения с подключением к сети в 12, 24, 36 вольт. 12 вольтовые светильники весьма популярны на складах ГСМ и смотровых или овощных ямах в гаражах.
  • Отдельным особняком стоят взрывобезопасные светильники. Они обладают теми же преимуществами, что и промышленные светодиодные светильники, но их степень безопасности эксплуатации значительно более высокая. Применяются они на специализированных производствах и маркируются буквами Ex.

Если подытожить, то у светодиодных промышленных светильников есть масса преимуществ и один недостаток. Недостатком является стоимость приобретения, хотя этот кажущийся на первый взгляд весомы минус легко перекрывается стоимостью владения.

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 201
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии