Модернизация освещения подъездов

Модернизация освещения подъездов
13 июля 2018

Ежегодное повышение цен за электроэнергию уже стало привычным, но вместе с этим растут и платежи так называемого ОДН – общедомовые нужды. Все жители дома платят за места общего пользования и суммарно это получается весьма весомая сумма. В связи с этим и с тем, что ситуация когда надо менять лампочки на этажах начинает напрягать жильцов, все больше управляющих компаний, ТСЖ и ТСН приходят к мысли о смене традиционных светильников под лампочку на экономичные светодиодные для подъезда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке светильника для подъезда?

Основные параметры Качественных светильников:

  1. Долговечность и надежность светильников, работа более 7-10 лет.
  2. Высокая энергоэффективность светильника.
  3. Устойчивость к внешним воздействиям и ударам.
  4. Современный дизайн и красивый внешний вид.
Светильник для ЖКХ

Для чего нужны датчики?

Основным назначением датчиков является увеличение экономии от работы светильника для подъезда. Если посчитать номинальную экономию от прямой замены лампочек накаливания на светодиоды, то получается что современные технологии в 8-10 раз экономичнее. Но тут надо учитывать, что светильник обеспечивает стабильную работу несколько лет, а перегоревшие лампочки зачастую не меняют месяцами, и получается, что если раньше свет горел через этаж, то теперь он горит везде и постоянно. Поэтому эффект экономии несколько размывается, зато значительно увеличивается комфорт жильцов.

Для того, чтобы действительно сразу увидеть эффект от внедрения новых технологий мы рекомендуем применять датчики, которые наделят ваши светильники «интеллектом». Такая компоновка позволяет экономит еще порядка 60-80% электричества. При этом стоимость датчиков совсем невелика.

Какие датчики лучше применять?

Наиболее распространенным решением по обнаружению присутствия людей на лестничной площадке сталидатчики определяющие движение или звук. Мы рекомендуем применять звуковые датчики, так как светильник с датчиком  движения имеет направленный инфракрасный луч, а в условиях подъезда человек может подходить сбоку, попасть в область работы датчика получается зачастую не сразу, что создает некоторые неудобства. Поэтому всегда обращайте внимание гле будет установлен светильник с датчиком движения, чтобы область срабатывания находилась четко на пути жильцов, либо выносите датчик движения в отдельное место.

датчик движения в светильниках ЖКХ

Акустические датчики на светильниках ЖКХ лишены недостатка по сложности позиционирования. Они срабатывают на возникающий шум: цокот каблуков, хлопок, открытие дверей лифта и т.п. Единственным минусом этих датчиков является возможность ложных срабатываний. Так датчик может сработать от шума на этаж выше или ниже, или от сработавшей автосигнализации на улице. Но в целом, такие срабатывания редко составляют более 3% от всего времени работы.

Оптический датчик обеспечивает автономное отключение светильника в светлое время суток. Датчик ориентируется на естественную освещенность и при наступлении вечерних сумерек и падении освещенности ниже 10Лк автоматически включает свет. При наступлении утра светильники сами отключаются.

В целом грамотное применение датчиков позволяет сэкономить до 95% электроэнергии.

Что такое дежурный режим и для чего он нужен?

Для обеспечения безопасноти многие приобретают светильники с дежурным режимом. В этом режиме светильник светит всего на 20% своей номинальной мощности, а при обнаружении человека (звук или движение) светильник включается на полную мощность. Такой режим позволяет исключить кромешную темноту в помещении и спокойно дойти до места срабатывания датчика движения. А также света в режиме ожидания хватает для работы видеонаблюдения.

Какой мощности должен быть светильник?

Точный ответ на этот вопрос мы можем дать только сделав предварительный расчет. Для этого вам надо измерить ваше помещение длину, ширину, и высоту, а также место установки светильника. Исходя из плана помещения, мы сдаем бесплатный светотехнический расчет и дадим рекомендации по требуемой мощности светильника.

Но если вы хотите самостоятельно прикинуть светильники то следует ориентироваться на то, что лампочки мощность 60-75 ватт соответствуют светильнику для ЖКХ мощностью 6-8 Вт.

Каую степень герметичности выбрать?

Светильники различаются защите от воды и пыли, степень защиты регламентируется ГОСТ 14254. Так светильники выпускаются от IP20 до ip65. Первая цифра говорит о сопротивляемости твердым частицам (грязь или пыль), вторая о сопротивляемости воде (капли, водяной туман, потоки воды). Чем выше цифра - тем выше защита.

Для подъезда или кладовой (сухое помещение) достаточно применения подъездного светильника с защитой по IP20. А для подвалов, технических этажей лучше взять с защитой не ниже IP54. При работе на улице светильник должен иметь степень защиты IP65 или выше.

Как сберечь светильники для ЖКХ от хулиганов или от кражи?

Многие светильники изначально приспособлены для успешного противодействия вандалам. Например, светильник в подъезд серии ALF имеет противоударный корпус, не боится ударов молотков, не горюч. Проводили даже тестирование путем проезда машиной по светильнику, корпус не повредился, не промялся, а светильник остался работоспособным.

Для противодействия ворам предусмотрен гладкий корпус и защитные заглушки, не позволяющие соврать светильник или быстро открутить его. Это достаточно надежный способ противодействия кражам светильников ЖКХ.

Светильники серии ALF

Светильник для ЖКХ вандалоустойчивый

Мы рекомендуем к установке один из лучщих светильников для ЖКХ, на наш взгляд – серии ALF. Эти светильники могут комплектоваться любыми датчиками и имеют высокую степень защиту от пыли и влаги по IP65. Кроме того, удары или другие механические воздействия совершенно не страшны для данного светильника. При этом светотехнические характеристики на высоте. Высокий световой поток позволяет гарантировать эффективное освещение. А гарантия на эти светильники составляет 5 лет!

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 201
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии