Краткий обзор Постановления Правительства РФ №1356 от 10.11.17г.

Краткий обзор Постановления Правительства РФ №1356 от 10.11.17г.
17 сентября 2018

Какие требования к светильникам будут предъявляться в 2019 и в 2020 годах?

Данное постановление вступило в силу с 01.07.2018г и относится к лампам и светильникам.

Постановление №1356 вводится вместо Постановления №602 от 20.17.11 г., которое утратило свою силу и актуальность в связи с активным развитием научной и практической составляющей в сфере светодиодных технологий, а также ввиду несоответствий между нормами 2011 года и реалиями рынка в современных условиях.

Новые требования к энергоэффективности ламп и светильников будут вводиться поэтапно, 1-й этап внедрения был 1 июля 2018 года, 2 этап начинается через полтора года, с 1 января 2020 г.

Каждому виду ламп (люминисцентным, светодиодным, натриевым, металлогологеновым, ртутным и индукционным) задан минимальный порог световой отдачи в лм/Вт, порог эффективности освещения. При этом требования уточнены для конкретных мощностей ламп, типов цоколя, цветовой температуры свечения.

Также задан максимальный уровень потерь активной мощности ламп индукционного и люминесцентного типа.

В общем, для неэкологичных моделей ламп требования к 2020 году увеличатся почти в 2 раза. Так если сегодня для лампы ДРЛ-125 установлена эффективность в 42-49 лм/Вт, то в 2020 году она должна составить минимум 90 лм/Вт.

Для ламп накаливания больших потрясений не произошло, 7 лм/Вт для обычных и 15 лм/Вт, их технологические возможности уже выжаты на максимум. Единственное, у них убрали требования по минимальному количеству часов работы.

Для ламп люминесцентного типа и на светодиодах теперь установлено максимальное время зажигания и разгорания, установлен минимальный коэффициент мощности и индекс цветопередачи, а также обозначен максимальный уровень пульсации.

Требования для светодиодных светильников или светильников с лампами, аналогичны лампам, при этом нормативы завязаны на мощности и назначении светильников (уличные или для помещений), на конструкции светильника и типе рассеивателя.

Так, к примеру, для светильников с мощностью свыше 25 Вт с призматическим рассеивателем, для помещений, светоотдача должна составлять не менее 85 лм/Вт с июля 2018 года, а с января 2020 года не менее 105. Для уличного прожектора, вне зависимости от мощности при прозрачном стекле, минимальная эффективность на первом этапе – 90 лм/Вт, 110 лм/Вт – на втором этапе.

Стоит отметить, что большинство современных светильников уже сегодня отвечают требованиям второго этапа, который будет внедрен только с 1 января 2020 года.

Правда так и не определён вопрос об ответственности недобросовестных производителей, чья продукция не соответствует данным требованиям.

В целом данный документ призван улучшить качество осветительных приборов, и во многом он защищает интересы потребителей, ведь способствует улучшению освещенности, повышению комфорта от светильников, а также повышает эффективность ламп и светильников.

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 104
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии