Какие существуют риски при покупке светодиодных светильников?

Какие существуют риски при покупке светодиодных светильников?
27 мая 2019

Основные риски при покупке светодиодных светильников заключаются в следующем:

  • 80% освещения приобретается только исходя из цены оборудования, не обращая внимания на стоимость владения и необходимости обслуживания данного оборудования. В итоге по окончанию уже первого года эксплуатации светильники либо окончательно выходят из строя, либо их суммарная стоимость покупки + монтаж + затраты на ремонт значительно превосходят планируемые.
  • Более 70% заказчиков не понимают, как отличить качественные светильники, что приводит к покупке некачественного осветительного оборудования.
  • 15% переплачивают за "бренд" в 2-3 раза, получая обычные светильники.

Следствия приобретения некачественных светильников:

  • Светильники редко служат более года.
  • Завышенная стоимость светильников и общей сметы из-за псевдо-брендов.
  • Сложности или даже невозможность замены брака.

Качество продукции...
Именно от качества продукции зависит как долго будут служить вам приобретенные светодиодные светильники. Дешевые драйверы собранные из низкокачественных китайских комплектующих не могут обеспечить долговечность работы. Кроме того, дешевые светодиодные линейки, как правило не имеют токопроводящей жилы на случай выгорания единичного диода. Таким образом, при выгорании единственного диода весь светильник становится непригодным для дальнейшей эксплуатации. Либо происходит деградация диодов, значительное снижение излучаемого светового потока.

Компоненты светильника

Как уберечься от низкокачественных светодиодных светильников и не переплатить за бренд.

Основными компонентами светильника являются блок питания, светодиоды и корпус.

Как правило, в более чем 90%, случаев причиной поломки является некачественный блок питания.

На сегодняшний день наиболее популярны следующие производители:

  • Премиум-класс: Helvar, Tridonic, Meanwell - Европейские и Тайваньские (гарантия 3−5лет)
  • Средний класс: Аргос, Ирбис, Трион - Российские производители (гарантия 3-5 лет)
  • Дешевый сегмент: китайские блоки от безызвестных производителей или изготавливаются под названием производителя светильников в Китае— гарантия 1−2 года.

Средний процент брака у производителей в России, Европе, Южной Корее или Тайване – не более 2% за гарантийный срок. А вот из-за использования неизвестных и низкокачественных комплектующих в китайских драйверах брак зачастую вырастает до 30-50%.
Мы рекомендуем применять только проверенную продукцию, так как блок с низким качеством может стать не только причиной выхода из строя светильника, но и причиной возгорания. Высокий процент брака, нестабильность качества и быстрая потеря яркости свечения – это следствия покупки дешевых светильников!

Выгорание светодиодов и падение светового потока...

Также одним из важнейших элементов светильника являются светодиоды.

Топ-класс: Cree, Osram, Philips, Nichia, Seoul-Semiconductor
Средний класс: Epistar, Samsung, , Edison
Низкий класс: noname китай

Эффективность диодов, применяемых в светильниках:

У современных светодиодов разброс идет от 100лм/вт до 190 лм/вт, чем выше показатель эффективности, тем ярче будет светить светильник при равной потребляемой мощности.

ВАЖНО! Всегда уточняйте какой именно световой поток указывает поставщик светильников. С потерями на рассеивателе и блоке питания или номинальный (расчетный) на светодиодах. К примеру, в офисном светильнике потери на рассеивателе и драйвере могут достигать 25%, что значительно снижает заявленную энергоэффективность. Так ряд производителей вводит в заблуждение своих клиентов и указывают световой поток без учета потерь, на кристале. Эта хитрость позволяет превзойти показатели честных производителей на бумаге, но после монтажа обман сразу раскрывается, ведь яркости по факту не хватает.

Особенности корпуса светильников.

Следующим по значимости в светильнике идет корпус. Отвод тепла от светодиодов – это одна из важнейших задач корпуса светильника. Так как тепло разрушает кристалл светодиода и снижает его световые характеристики. Для светильников офисного применения допустимо применение железного корпуса (не пластикового!), а для промышленных или уличных светодиодных светильников корпус уже должен изготавливаться из алюминиевых сплавов. Сплавы на основе алюминия обладают высочайшей теплопроводностью, что позволяет эффективно охлаждать светодиоды и блок питания во время работы.

Также важно отметить, что популярна тенденция для оперативного снятия и замены блока питания на светильнике. Стоит разделять назначение и сферу применения светильника. Если менять блок питания на торговом линейном светильнике, вывешенном в ряд непрерывной линией, Вам либо придется снимать и разбирать всю линию, пока получится добраться до вышедшего из строя, либо достаточно будет просто поднять крышку отсека блока питания и заменить вышедший из строя блок питания. Ив этом случае доступ в отсек с драйвером светильника является весом преимуществом и удобством. Для уличных светильников это также важно, ведь поменять брак можно за один вызов автовышки, что существенно снизит затраты на монтаж/демонтаж светодиодного светильника.

Оправданность цены...

Пожалуй, самым важным параметром для большинства является стоимость светильника. Соотношение эффективность/цена является самым сложным и неоднозначным фактором. Как правило, самый дешевый светильник зачастую не является самым выгодным приобретением. И наоборот самые дорогие светильники значительно завышают стоимость за счет раскрученного бренда, высокой стоимости рекламы и прочих необязательных накладных расходов производителей. Крайне важно найти золотую середину!

уличные светильники Альба

Разница в цене данных светильников на столько же большая как и во внешнем виде

Купили дешево, но прослужило не долго…

К нам часто обращаются в поисках самых дешевых светильников для освещения помещений или даже улицы (кризис – тотальная экономия). Бывает заказчик, купив китайские светильники ценой в районе 700-750 руб. за шт. сталкивается с тем, что светильники перегорают весьма быстро, за полгода перегорает до 50% приобретенных светильников, а те, что остались светят весьма тускло. При этом зачастую есть реальные проблемы с гарантийным ремонтом. И все это время заказчик терпит издержки как репутационные, имидж компании падает, так и прямые, ведь клиентам неудобно и дискомфортно, зачастую это приводит к отказу от посещения Вашего магазина/офиса.

Заложили в проект максимально дорогие светильники, на том и порешили...

Обратной стороной первого примера служит ситуация когда проектировщики уже давно «прикормлены» отдельными производителями, и закладывают максимально дорогие модели светильников в проекты, за что имеют свой %. По итогу получаем смету завышенную в 2-2,5 раза. Светильники в результате заказчик приобретает хорошие, но их цена просто космическая.

Принципы по которым работаем мы:

а) Мы не работаем с Noname Китаем, где качество нестабильно, а процент брака зашкаливает.
б) Предлагаем продукцию только с хорошим соотношением качество/цена.
в) Мы заботимся о наших клиентах ( есть услуга доставки по городу, производим светотехнические расчеты, производим монтаж при необходимости, подскажем как правильно эксплуатировать и стараемся ответить на любые вопросы).

Все выше озвученные принципы позволяют нам выстраивать надежную систему сотрудничества с лучшими на наш взгляд производителями светодиодных светильников в России. А также долгосрочное партнерство с нашими клиентами.

Далее Вы можете ознакомится с нашим ассортиментом:

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 201
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии