Как правильно организовать освещение на улице.

Как правильно организовать освещение на улице.
14 августа 2018

Освещение улиц — это важнейший элемент комфортной среды проживания. Благодаря освещению мы повышаем безопасность на улице в темное время суток. Кроме того, зачастую уличные фонари попутно выполняют эстетическую функцию. Сейчас все исследования сводятся к тому, что эффективность газоразрядных или ртутных ламп, как и их долговечность значительно уступают светодиодным светильникам. Постепенно светодиодные источники света все больше вытесняют предшественников, ведь срок эксплуатации значительно выше, они потребляют намного меньше электроэнергии, экологичные технологии производства не требующие утилизации, стабильность работы также превосходит ДРЛ или ДНаТ.

Типы уличных светильников

Современные технологии шагнули далеко вперед и теперь для уличных светильников уже не требуются такие массивные радиаторы для отвода тепла, поэтому они очень популярны в различных садово-парковых решениях. Широко применяют такие светильники при оформлении ландшафтов, благоустройстве парков или садовых участков и загородных домов, для скверов и пешеходных дорожек. Также второе направление уличных светодиодных светильников – это освещение дорог, шоссе, магистралей и улиц, пешеходных переходов, дворов и различных площадей. Эти светильники как правило имеют более строгую форму ведь их призвание выдавать максимальные световые характеристики при минимальном потреблении ресурсов и делать это как можно дольше.  На основе этого разделения можно разбить светильники на 2 типа:

  • Уличные (функциональные)
  • Декоративные

Конечно, и садово-парковые светильники отлично освещают территорию вокруг себя, но при этом внешний вид их зачастую играет одну из наиболее важных ролей, а многим источником света служат светодиодные лампочки. В то время как у уличных светодиодных светильников основным является качество светопередачи, количество лет службы и их надежность при сложных условиях эксплуатации.

Уличные светодиодные светильники

Также светильники различают по типу и месту установки.

  1. Торшерные. Сейчас такие светильники используют в парках и частных домах. Фонарь на столбе с вертикально направленной лампочкой или другим источником света как правило применятся в загородных домах. Существует множество вариантов исполнения таких светильников, они могут различаться количеством плафонов, их формой и видом и стилем.
  2. Консольные. Это наиболее функциональные светильники, ведь их располагают так, чтобы получить максимальную освещенность, светильники монтируются на столб, консоль при этом имеет наклон к линии горизонта примерно 15-20 градусов, это наиболее эффективный угол для светодиодного уличного светильника.

консольные led светильники для улицы

  1. Настенные. Эти светильники могут быть декоративные светильники или прожекторы, иногда крепят на фасад уличные (функциональные) для подсветки прилегающей территории. Зачастую светильники для подсветки территории прилегающей к дому оснащают датчиком движения, такой режим позволяет значительно экономить на электричестве и автоматически отключать источник света если в поле зрения никого нет.

настенные led светильники для улицы

  1. Подвесные. Как правило применяются для освещения пространств на верандах или в беседках, при ландшафтном декорировании (размещают на ветках деревьев). Также популярен подвесной монтаж при размещении светильников на струне, например над пешеходными переходами.

подвесные led светильники для улицыПодвесной светильник парковый

  1. Встраиваемые. Это популярные фонари встраиваемые в грунт или плитку для подсветки ступеней и растений, фонтанов и клумб, аллей или просто для разделения пространства. Очень популярны у ландшафтных дизайнеров так как с их помощью можно создать неповторимую атмосферу и расстваить акценты в пространстве на улице.

встраиваемые led светильники для улицы

Как выбрать светодиодный фонарь для освещения улицы?

Для выбора подходящего вам фонаря первое, что необходимо сделать – это определиться с задачами которые Вы хотите решить. Уличный светильник изначально изготовлен так чтобы мог работать при любой погоде и в зной и в стужу. Но тут важно обратить внимание, что разные производители делают разные степени защиты, например далеко не все используют грозозащиту, или не все применяют ширкоие диапазоны температур от -50 до +50°С, также и герметичность светильников может варьироваться от IP54 до IP67. Поэтому рекомендуем Вам четко определиться с местом будущей установки светильника и проконсультироваться с нашими специалистами, чтобы выбрать оптимальный вариант, удовлетворяющий всем требованиям.

Для того чтобы определиться с нужной мощностью светильника Вам необходимо хотя бы приблизительно обрисовать, что вы хотите получить на выходе, на сколько светло должно быть под фонарем или вокруг него. Руководствоваться в этом вопросе лучше всего СНиПами. После получения вводной информации по требуемой освещенности, количеству светильников и месту их расположения, мы сделаем расчет и проиллюстрируем Вам результат.

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 201
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии