Что выбрать светодиодный прожектор или светильник?

Что выбрать светодиодный прожектор или светильник?
06 апреля 2018

Прожектор vs Светильник.

Качественное освещение - это важнейшая составляющая комфортной эксплуатации помещения или пребывание на улице. От применяемых светодиодных светильников во многом зависит качество и эффективность освещения.

Многие сталкиваются с вопросом что же лучше применить светодиодный прожектор Уличный светодиодный прожекторили светильник. Мы постараемся объяснить принципиальную разницу и смоделировать популярные ситуации в которых возникает этот вопрос.

Основные отличия.

Самое важное с чего всегда надо начинать это цель и задачи освещения. В первую очередь надо определиться с назначением вашего помещения или что именно вы хотите осветить на улице. Какие работы выполняются при искусственном освещении и какая высота установки складских светильников.

Главным преимуществом прожектора является направленность его освещения. Очень удобно применять светодиодные прожекторы на большой высоте, на удалении от освещаемого объекта. Светодиодный прожектор характеризуется узкой направленностью луча и высокой концентрацией светового потока. Такая особенность позволяет осветить дальние объекты, что важно для охранных мероприятий, при поисковых работах, при освещении зоны входа или подъезда.

Светодиодные светильники для склада или для улицы значительно лучше освещают близ лежащие объекты и характеризуются ровным светом и равномерной освещенностью по всей поверхности. Уличные светодиодные светильники дают мягкий и ровный свет, не слепят во время работы, прогулки или поездки на машине. Для помещений же можно однозначно сказать, что предпочтительнее освещение светодиодными светильниками за счет равномерно рассеянного светового потока и отсутствия слепящего эффекта.

Светильники делят:

  • по степени влагозащищенности.
  • Назначению для освещения для улицы или помещения, декоративных целей. Для уличных светильников зачастую применяют клапан выравнивающего давления, который способствует исключению возможности образования конденсата.
  • По потребляемой мощности и выдаваемому световому потоку.
  • По способу расположения (настенные, потолочные, подвесные, консольные).

Когда светодиодные светильники предпочтительнее

Светодиодные светильники для двора и дестких площадок будут значительно эффективнее прожектоСветильник для детской площадкиров при освещении вне зданий, когда необходимо равномерно осветить какую-либо площадь, например, строительную площадку, автостоянку, детские игровые площадки, производственно-сборочные комплексы и многое другое. При освещении складов, производственных и промышленных участков крайне не рекомендуем использовать прожекторы. Возможен эффект кратковременного ослепления при попадания луча в глаза, это может привести к травматизму. Также для моек и покрасочных камер значительно предпочтительнее светильник за счет того, что прожектор дает блики, образует засветы, тем самым вызвает неравномерность в  освещении, что может привезти к некачественной мойке или непрокрасу поверхностей.

Светильник для автостоянок

А иногда светодиодный прожектор лучше.

Светодиодный прожектор будет лучше если вы хотите осветить определенные участки и сделать это максимально ярко с минимальными затратами электроэнергии. Так, например, при подсветке дорожек на дачных участках или парковочной зоны перед домом весьма удобно применять прожектор с датчиком движения, что позволит сэкономить на электроэнергии существенные средства и освободит от необходимости заранее включать/выключать свет. Также при освещении зоны въезда-выезда на предприятиях важно иметь повышенную освещенность, которая позволит досмотреть транспорт или осуществить погрузку. При высоко расположении прожектора, он также будет предпочтительнее светильника, за счет направленности освещения. Также RGB прожекторы позволяют сделать качественную и красивую подсветку здания.

Золотая середина.

Как ни крути, но почти всегда выгодно именно совмещать эти два типа освещения. Так всем известно, что в охранных мероприятиях зачастую совмещают освещение прожектором и светодиодными светильниками. Светильники прекрасно освещают периметр и общую территорию объекта, прожектор позволяет сделать акцент на заданном участке.

Кстати!

Прожекторные технологии благодаря легкости расставления акцентов применяютсяПрожектор для архитектурной подсветки в торговле, в выставочных залах и архитектурной подсветке зданий, памятников и сооружений. Когда определенный товар необходимо выделить зачастую применяют трековые светильники, они располагаются на шинопроводах и могут без труда перемещаться по нему и вращаться в разные стороны. Это очень практичное и удобное решение для торговых залов и павильонов с точки зрения эффективного освещения

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 201
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии