8 фактов о дешевых светодиодных светильниках, которые важно знать!

8 фактов о дешевых светодиодных светильниках, которые важно знать!
03 марта 2020

По статистике более 40% светодиодных светильников, которые продаются на российском рынке, уже в течение первого года эксплуатации отправляются в мусор! Почему так происходит разберем ниже.

Наиболее распространенная причина поломки – это выход из строя драйвера, либо потеря яркости светодиодных модулей.

1. Как правило, в дешевом сегменте китайских светильников устанавливаемые светодиоды уже разогнаны по яркости. На них деградация дешевых светодиодовподается ток выше номинального значения, рассчитанного для работы, за счет этого диод светит ярче, но быстро выгорает. Уже через первые несколько месяцев светильники теряют до половины первоначальной яркости. И как результат светильник становится тусклым и свет от него некомфортным.

2. Практически во всех в китайских светильниках не применяют диод «Зенера» (стабилитрон) для защиты светодиодов от высокочастотных скачков напряжения. При этом качественные диоды от передовых заводов-производителей обязательно содержат предохранитель от колебаний напряжения. Именно поэтому при малейших скачках напряжения на линии, некачественные светильники массово выходят из строя.

светодиоды с гарантией 5 лет albaled.ru3. Светодиоды при корпусировании, по технологии, должны распаиваться золотой проволокой. Только золотая проволока обладает необходимыми физическими параметрами тепло – и электропроводности, коррозионной стойкости. Но для удешевления производства в дешевых диодах пайка производится медной или даже стальной проволокой. Такой подход вызывает окисление в местах пайки, в результате в определенный момент светодиод перестает работать, разрывая всю цепь.

4. Результатом применения дешевых китайских светильников становится искажение цветов. Это неприемлемо для таких направлений как торговля одеждой и пищевыми продуктами, парикмахерских и салонов красоты и т.п. В результате применения светодиодов низкого качества цветопередача значительно искажается, коэффициент CRI. При CRI ниже 80 мы получаем искаженные и неестественные оттенки цвета.

5. Зачастую параметры светильников дешевых светильников не соответствуют реальным, мы неоднократно сталкивались со значительно завышенными параметрами в паспортах и каталогах. Так мощность светильника по паспорту указана 100Вт, но на деле потребляемая мощность составляла всего лишь 72 Вт. А световой поток завышают на бумаге массово, ведь его определить можно только в лаборатории, а испытания стоят весьма недёшево, чем и пользуются нерадивые производители, гаражные кооперации и т.п.

6. Во многих светильниках из экономии ставят драйверы на электролитических конденсаторах, которые не соответствуют своим параметрам. Как результат при малейших скачках напряжения, светильники перестают работать.

7. Также одним из популярных и дешевых решений является применение светодиодных матриц (COB). Это наиболее часто Прожектор COB 120Втвстречающееся решение в светодиодных прожекторах. Но важно отметить, что при мощности от 30Вт и выше, процент выходящих из строя прожекторов особенно высок. Как правило, это происходит по нескольким причинам: из-за плохого теплоотвода (производитель не тратится на хороший радиатор), из-за некачественных чипов в матрице, из-за неудовлетворительной герметичности прожекторов (часто применяют герметики, которые ссыхаются от высокой температуры и светильник быстро теряет свою влагостойкость). Хорошие и долговечные прожекторы с COB матрицами можно посмотреть здесь.

8. Также часто для дешевых офисных светильников производитель применяет рассеиватели из обычного поликарбоната без добавления специальной добавки от ультрафиолета, которые со временем начинают желтеть.

Мы всегда стараемся донести полноту картины для наших клиентов, объясняем разницу и ценообразование одного или другого светильника и прожектора. Есть ситуации, когда применение дешевого прожектора оправдывает себя и тогда мы подбираем наиболее зарекомендовавшие себя бренды. Но зачастую для замены светильника необходимо вызывать автовышку, а это весьма серьезные затраты, превышающие любую сиюминутную экономию на светильниках.

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 104
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии