Чем отличается дюралайт от гибкого неона

Чем отличается дюралайт от гибкого неона
29 октября 2018

Чем ближе новогодняя пора, тем чаще мы начинаем смотреть на различные украшения и способы оформления зданий и помещений, офисов и квартир. Нас иногда спрашивают в чем различие между дюралайтом и гибким неоном. Ведь там и там применяются светодиоды, залитые компаундом. Давайте разибираться!

Чем отличается дюралайт от гибкого неона

Несмотря на то, что гибкий неон и дюралайт уже давно присутствуют на рынке светотехники многие с ними сталкиваются впервые. Поэтому мы попробуем помочь разобраться в тонкостях и различиях.

Дюралайт - это множество светодиодов расположенных внутри Светодиодный дюралайтпрозрачной или матовой силиконовой трубки. Отличается легкостью монтажа, легко сгибается может быть разрезан и соединен через специальные соединители для придания строгой формы. Подключается в сеть как правило через специальный силовой шнур в который уже строен выпрямитель тока (диодный мост), что позволяет подключать его этим шнуром сразу в бытовую сеть. Дюралайт может иметь 2 или 3 жилы, а также различное количество диодов на 1 метр. Чем больше диодов, тем ярче свечение и меньше разрывов между огнями.

Гибкий неон – это лента из поливинилхлорида со множеством диодов внутри. Сама лента внешне похожа на дюралайт, подключается она также через в бытовую сеть 220В через шнур с блоком питания. По монтажу все также просто, удобно и понятно, как и у дюралайта.

Но если приглядеться к этим изделиям, то все общее между ними это и есть диоды, облаченные в водонепроницаемую оболочку из специального компаунда, и способ подключения.

У гибкого неона все пространство между Гибкий неондиодами залито специальным типом силикона, благодаря чему свечение становится ровным и равномерным по всей длине шнура. Производителю удалось добиться такого ровного свечения, что его практически невозможно отличить от старой технологии со стеклянными трубками и газом внутри.

Что же касается дюралайта, то при включении отчетливо видны работающие диоды. Получается лента со множеством светодиодов. Сейчас делают матовый дюралайт, в нем за счет специальной световой добавки в силикон получается более ровное свечение. Но даже в таком варианте дюралайт по-прежнему значительно уступает гибкому неону по равномерности свечения.

Важно отметить, что дюралайт свети на 360 градусов вокруг себя, неон же зачастую бывает односторонним или двусторонним. Монтажная сторона, как правило, выполняется без подсветки.

 При этом важным фактором является стоимость. Гибкий неон дороже дюралайта, высокая цена значительно ограничивает варианты применения неона. Но за счет своего красивого ровного свечения, он так популярен в рекламной отрасли, например при написании наименований компаний или создании световых логотипов. А вот для украшения входной группы куда боле целесообразно применять дюралайт, он дешевле также легко гнется, и легко окупается.

Учитывая свойства товаров и их стоимость, нам кажется, сделать правильный выбор несложно. Так при необходимости создания сложных световых фигур или просто окантовке дверей, окон и т.п. подойдет дюралайт 2 или 3 жильный. Но если вы хотите получить ровное свечение, то как нельзя лучше подойдет гибкий неон.

ПК Альба имеет обширный опыт по подбору украшений, светодиодных гирлянд, световых трубках и прочим товарам. При этом наша компания является оптовой, цены указанные на сайте для оптовых продажа. При небольших партиях - уточняйте стоимость, она может несколько измениться.

Вернуться к новостям
Доставка

Мы осуществляем доставку выбранных Вами светодиодных светильников по городу Перми (стоимость рассчитывается менеджерами) либо Вы можете забрать их непосредственно из нашего офиса.

Также мы осуществляем отправку светодиодных светильников в любой регион России транспортными компаниями. Доставка до терминала транспортной компании Вашего города - Бесплатно.

Оплата

      Мы прилагаем все усилия для того, чтобы Вам было просто и удобно работать с нами. И предусмотрели различные способы оплаты за светодиодные светильники:

  • Оплата через кассу в нашем офисе.
  • Банковский перевод по выставленному счету.
Контакты
Мы находимся в г. Пермь
по адресу ул. Веры Засулич, дом 42, офис 104
Наш номер телефона: +7 (342) 204-59-83

e-mail: info@albaled.ru 

По любым вопросам обязательно обращайтесь удобным для Вас способом, мы будем рады ответить!

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии